Clases Especiales

Clases Especiales 2016

Detalles
Días Hora Costo por clase
Jueves 14:30 a 18:00 hs $800
Demostrativas. Temáticas intensivas. Incluye recetario y degustación.

3 de marzo - SANDWICHERIA 
Indicaciones generales, conservación, rendimiento. Panes: Blanco. De ciruelas. De espinaca. De nuez. Integral de yogurt. De morrones. Crema de manteca para armar.  Rellenos: Clásicos, Olímpicos. Choclo y jamón. Palmitos con golf. Vegetarianos. Atún especial. Pavita. Bondiola y ananá, Salmon y aceitunas, Waldorf. Bocaditos arrollados.


10 de marzo - POSTRES CLASICOS 1
Bizcochuelo. Pionono. Discos de merengue. Plantillas. Bombón de menta. Tiramisú. Alfajor gigante. Tarta mousse de frutilla. Gateau de chocolate. Gateau espiral de chocolate granizado.


17 de marzo - PANADERÍA BÁSICA INDUSTRIAL
Pan francés: Baguet, flautas, espigas, felipes, porteños, mignones, marsellés, pan de ajo;
Croissantt con grasa: Dulces, salados, rellenos, margaritas, vigilantes, medialunas, roscas; Pan con grasa, Mantequillas
Dictada por el Prof. Panadero Diego Martínez


31 de marzo - EMPANADAS EN CASA
Indicaciones generales.
Masas: Cordobesa para horno, Para freir, De hierbas hojaldrada, Semolada, Dulce.
Sabores: 4 quesos. A la florentina. Humita, Vegetariana, De carne trozada. Gramajo especial, Pescado, Pollo.
Dulces: De manzana, Bariloche.


7 de abril - PARA NO USAR CUBIERTOS
Rollos de omelette de pollo, puerro y champiñones, Conos de queso sabrosos, Pastel de calabaza y arroz, Bombas de salmón rellenas, Tapas a la española, Albondigas de cerdo con salsa de almendras, Huevos en canasta a la florentina, Quiche de berenjenas y panceta. Muffins morados. Tarteletas de limón y frambuesa merengadas.


14 de abril - POSTRES CLASICOS 2
Cheese cake. Gateau Bariloche. Isla flotante. Lemon pie. Sain Honoré. Gateau de moka y nuez. Gateau de duraznos y kiwi.


21 de abril - CHEESE CAKES - SELECCIÓN
Clásico. Menta con peras. Sabayón y ciruelas. Granizado al coñac. De frutos rojos. Durazno y kiwi.


28 de abril - COCINA PARA CELIACOS
Alimentos no permitidos. Creps de espinaca, Empanadas sabrosas, Agñolotis de ricota y espinaca, Pan de verdura, Galletitas de limón, Tarta de crema y frutas, Budín inglés, Plantillas, Bizcochuelo de chocolate, Magdalenas…


5 de mayo - TARDES DE TÉ EN CASA
Medialunas de manteca, Bastoncitos de almendras. Scones de praliné y nuez, Scones de mascarpone y jamón crudo. Masitas de chocolate. Torta inglesa. Strudel. Tarta de chocolate y almendras.


12 de mayo  -  POSTRES DE AUTOR - SELECCIÓN
Sinfonía cítrica. Inevitable de frutos rojos. Capuchino real. Dueto de chocolate y naranja.
Mousse de chardonnay a la normanda. Delicia de dulce de leche con corazón de coco. 


19 de mayo  - POSTRES CLASICOS 3
Selva negra. Dobosh. Tarta alemana de manzana. Espuma de mar. Sopa inglesa. Torta piedra. Arrollado de coco. Creme brulée.


26 de mayo  -  PIZZAS Y SUS CLÁSICOS
Masas: básica, integral, vegetarianas.  Salsas: pizzera y rápida. Pizzas: clásica, rellenas, individuales, figazza común y rellena. Faina: tradicional, saborizados, dulce. Calzones con variedad de rellenos.


2 de junio -  PASTELERIA PARA DIABÉTICOS
Edulcorantes. Budín de coco y dulce de leche, Tarta de frutas y crema cítrica, Cheese cakes de piña colada, Copas de ananá al champagne y fresas, Tiramisú, Gateau de chocolate y frutos rojos, Panna cotta con frutas al vino tinto…


9 de junio – POSTRES INDIVIDUALES – SELECCIÓN
Borrachitos de naranja. Alpino. Imperial de mocka. Copas de peras al sabayón. Copas de menta y chocolate. Cajitas de chocolate con mousse de dulce de leche. Mousse de chocolate blanco con frutos rojos al tannat. Torres de crema y frutas. 


16 de junio - GRANOS, SEMILLAS Y CEREALES
Como utilizar e incorporar estos ingredientes con tantas propiedades, en la realización de exquisitas recetas dulces y saladas.  Chía, Lino, Quínoa, Cus cus, Gofio, Amaranto. Trigo. Pastel de quínoa. Budín de quínoa. Lasaña. Quínoa con pollo y verduras. Galletitas de chía. Alfajores. Pastel de sémola y choclo relleno. Cuscus con vegetales, etc. 


23 de junio  -  TENTADORES POSTRES - SELECCIÓN
Nougat semi helado de praliné y salsa mixta de chocotale. Natilla de chocolate blanco y cerezas. Milhojas de almendras y crema. Cristal de manzana. Suspiro de frutilla y chocolate. Tiramisú a la ganduglia.


30 de junio  -  A TODO CHOCOLATE
Manjar de chocolate y frutilla. Gateau Las Vegas. Exquisitez de chocolate y café. Mousse especial de chocolate. Cheese cakes de chocolate. Volcán de chocolate. Cocktail. Jarabe. Trufas especiales al champagne. Licor instantáneo de chocolate y whisky.  


Práctica de manga

Clase práctica, de dos horas y media, donde cada alumno aprende  a utilizar y decorar con manga.
Martes 8 de marzo.  Horarios: *14:30hs.  Costo $490.
Materiales necesarios: 2 mangas grandes de nailon o tela, punteros: 22,70, 1M, 1 acople chico, 1 acople grande, fregón, repasador, delantal, tortera de fondo fijo de unos 26cm.

 


Taller práctico – Huevos de pascua

Clase práctica de 3 horas. Programa: Huevo de pascua clásico, relleno, calado, chocolate de manga, glasé, bombones clásicos, ideas para adornar y decorar.
Martes 15 de marzo. Horarios:  *9hs.   Costo $ 1200
Materiales necesarios: Delantal, gorro, fregón, repasador, 1 pincel de cocina, 2 moldes de huevo de pascua entre 10 y 15cm de altura, y una caja o tuper (de aprox 30x30cm) para llevarse lo realizado. 


Organización de Eventos

Esta clase, teórica de aprox 3 horas, está pensada para todos aquellos micro-emprendedores, cocineros y público en general, que quieran adquirir o profundizar sus conocimientos en la organización y planificación de eventos gastronómicos, o simples reuniones. Como calcular los alimentos y bebidas? Como mantener y conservar? Como presentar las mesas? Como preparar un presupuesto?...

Miércoles 6 de abril. Horario: 9hs.  Prof. Beatriz Marino.  Costo $700.  


  • Este programa se actualiza todos los meses, si el curso o clase que usted desea no está en esta lista, puede anotarse y se le avisará cuando se realize.
  • Contamos con pasantias y bolsa de trabajo.
  • Todos los cursos son sujetos a formación o a cambios.
  • Socio AAAC 10% de descuento.
  • Los descuentos son al contado y no son acumulables.
  • Se reservará lugar en los cursos, solamente, si deja una seña.
  • En caso de no poder asistir al curso deberá avisar 24 hs antes, de lo contrario perderá el dinero

5 de mayo  -  TARDES DE TÉ EN CASA

Medialunas de manteca, Bastoncitos de almendras. Scones de praliné y nuez, Scones de mascarpone y jamón crudo.

Masitas de chocolate. Torta inglesa. Strudel. Tarta de chocolate y almendras. 

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